Буквально сегодня прочитала статью о том, что написание чего-нибудь (даже такого бестолкового поста в дневник, как этот) помогает не только в эмоциональном плане, но даже лечит в физическом. Я, конечно, не могу сказать, что у меня может зажить после этого поста, но оставить что-то будущей себе, я думаю, всё-таки стоит. Потом я опять буду оглядываться назад и думать, как всё это было глупо.

Ну, на работе меня всё-таки оставили. Этот случай ещё раз подтвердил то, что желания сбываются, когда это уже совершенно не нужно и ты мечтаешь о другом. Это очень обидно. Когда я только получила эту работу, и знала, что она временная, я так надеялась, что меня оставят на постоянную, потому что это всё-таки работа, и будет, на что жить. Проработав там четыре месяца я поняла, что это - полная чушь и нормальный человек так работать не может. Но так как желание уже было запущенно во Вселенную, оно и исполнилось. Теперь я работаю там и ненавижу всё, что там есть. Всех тех людей, что там работают, всех тех, которые туда приходят и задают глупые вопросы. Ах да, самое главное, что сразу после отпуска меня послали на другой участок. Туда, где я абсолютно ничего не понимаю. Почему-то вспоминается анекдот: Идёт сумасшедший по психушке с окровавленным топором и говорит: "Вот смеху-то будет - Петька проснётся, а у него голова в тумбочке". Не знаю, почему вспомнила это, но кажется, что хорошо подходит. Я прихожу после четырёх месяцев сканирования паспортов в консультанты, зная абсолютно ничего ни про анкеты, ни про визы, ни о чём в целом. Так же, наверное, говорили старшие, когда составляли ротацию: "Вот Маша придёт после отпуска, а она в консультантах, вот смеху-то будет". Нихуя не смешно, на самом деле. И вот две недели я стою на ногах по восемь часов, отвечая на глупые вопросы глупых людей. Выслушиваю их говноизлияния, даже если я здесь совсем ни при чём. Ну как обычно, в общем. А что будет дальше и подумать страшно. Конечно, сто процентов нужно искать другую работу. Иначе я там сойду с ума...

Хорошие новости тоже есть. Я наконец пошла на японский. Группа собралась и с 5 сентября я хожу на занятия дважды в неделю. Пока нравится, хотя всё происходит как-то сумбурно, как мне показалось с первого занятия. Взять 38 иероглифов из хираганы из 48 на первом занятии - это сильно. Ладно, с ней не было проблем у меня, потому что я её уже знала до этого. А вот в группе есть ребята, которые вообще ничего не знали о японском и наверное, им было ужасно тяжело. Ну или так же, как мне сейчас, когда нужно учить катакану, из которой я тоже ничего не знаю. Создаётся впечатление, что мы первые у этого преподавателя, и он не знает, как нас учить и что с нами делать. Наверное, так же, как и я со своими учениками, когда работала в школе. Но посмотрим, что будет дальше, надеюсь, что, наконец, смогу освоить этот язык. Познакомилась с несколькими людьми оттуда. Общаемся мы не так близко, как хотелось бы, но всё же, новые знакомства это хорошо. К тому же, прошло только три занятия, надеюсь, что всё ещё впереди. Хотя, двое из трёх человек, с кем я там общаюсь, шестнадцатилетние подростки, а другой товарищ - ему, кажется, за тридцать. Мда, с ровесниками общаться - не судьба=D Ну да и ладно, главное, чтобы люди были хорошие.

Большой даже пост получился, и радует, что тут не только негатив. Может и правда, мне немного полегчает после его написания.